2012年05月16日
おつまみ☆筍♪
筍の季節になりましたね~(*^^*)
我が家でも 買ったり頂いたり…
ありがたいことに、何本か集まってきました♪
毎日 孟宗汁を食べるわけにもいかないので(苦笑)
子ども達も食べられるように 筍で『なんちゃってピザ』を作りました(*´艸`*)

筍を3mmくらいの厚さに切って、細切りにしたベーコン、マヨネーズ、チーズの順で乗せ…
トースターで焼きました♪
孟宗汁よりも子ども達には好評(苦笑)
おつまみでもイケそうな感じに仕上がりました(^-^)
我が家でも 買ったり頂いたり…
ありがたいことに、何本か集まってきました♪
毎日 孟宗汁を食べるわけにもいかないので(苦笑)
子ども達も食べられるように 筍で『なんちゃってピザ』を作りました(*´艸`*)

筍を3mmくらいの厚さに切って、細切りにしたベーコン、マヨネーズ、チーズの順で乗せ…
トースターで焼きました♪
孟宗汁よりも子ども達には好評(苦笑)
おつまみでもイケそうな感じに仕上がりました(^-^)
Posted by moca at 19:29
│美味しいもの(手料理編)