2013年05月22日

かぼちゃのニョッキ♪

冷凍保存していた かぼちゃを使い切ろうと…
いつものサイトで検索検索(*´∇`*)

これは あるもので作れそう♪
ということで…
『かぼちゃのニョッキ☆トマトソース和え』を作りました。



潰したかぼちゃに片栗粉を混ぜて、お湯で茹でて
ミートソースを作る要領でトマトソースを作り…
混ぜ合わせます。

案外 簡単に出来ました(*^^*)

ニョッキもかぼちゃっぽくないというか(苦笑)
もちもち食感♪
片栗粉を入れすぎたのかな~(;´д`)
ちょっとソースの味が濃いめに出来てしまいましたが…
子ども達には好評でした♪

ニョッキも残ったので 冷凍保存(*´∇`*)
また作ろっと((≧ω≦))


同じカテゴリー(美味しいもの(手料理編))の記事画像
長ネギのキッシュ♪
もち米消費月間(笑)♪
玉こん♪
豆腐のおかず♪
お祝いはロールキャベツ♪
和風ピザ♪
同じカテゴリー(美味しいもの(手料理編))の記事
 長ネギのキッシュ♪ (2013-12-18 07:54)
 もち米消費月間(笑)♪ (2013-11-17 12:01)
 玉こん♪ (2013-09-30 17:19)
 豆腐のおかず♪ (2013-07-23 08:00)
 お祝いはロールキャベツ♪ (2013-04-10 08:50)
 和風ピザ♪ (2013-04-02 11:45)