2010年11月23日

照り焼き!

今日は久しぶりに ぶりの照り焼き を作りました。

照り焼き!

もちろん、得意のとろみ付きの煮汁です。

臭みを取るために 少量の ショウガ 醤油 お酒 に10分程度漬けておきます。

そして フライパンで焦げが付くくらい焼いて いつもの照り焼きのたれ(1:1:1)を加えて
味付けをします。
一旦ぶり取り出して 煮汁に片栗粉を加えとろみをつけて ぶりに回しかけて完成です♪

ちょっと味が濃くなってしまいましたが、
ご飯のお供にピッタリでした(^v^)


タグ :料理

同じカテゴリー(美味しいもの(手料理編))の記事画像
長ネギのキッシュ♪
もち米消費月間(笑)♪
玉こん♪
豆腐のおかず♪
かぼちゃのニョッキ♪
お祝いはロールキャベツ♪
同じカテゴリー(美味しいもの(手料理編))の記事
 長ネギのキッシュ♪ (2013-12-18 07:54)
 もち米消費月間(笑)♪ (2013-11-17 12:01)
 玉こん♪ (2013-09-30 17:19)
 豆腐のおかず♪ (2013-07-23 08:00)
 かぼちゃのニョッキ♪ (2013-05-22 11:38)
 お祝いはロールキャベツ♪ (2013-04-10 08:50)

この記事へのコメント
ほぉ〜

ぶりの照り焼き…作ったことない
フライパンでできるならやってみようかな〜

moca風ぶりの照り焼き〜
Posted by まめたん at 2010年11月24日 07:42
やっぱり、白ご飯持ってお邪魔しなくちゃだわ。
ジャパへのお誘い(笑)乗らないで済みそうだね!良かったね~。
私、昨日から部屋のプチ模様え&片付けはじめてしまった…。超現実逃避~♪
ああ、また悪夢見そうだよ。
Posted by Dilly at 2010年11月24日 09:49
>まめたんさん
ぶりの照り焼き
簡単ですよ~~!
実は私も結婚してから作りましたかなね(苦笑)

フライパンで作れるし、作ったらUPしてね!
Posted by moca at 2010年11月24日 22:58
>Dilly*さん
白いご飯!
用意するからおいで~~!!

ジャパへのお誘いは またの機会になりました。
何とか通常通りになりつつあります(*^。^*)

現実逃避。
私は今日「不定期仕事」だったので、まったく作業してないですよ~(^_^;)
これから、作品数のメモをしようかと・・・
私ものんびりですぜ!
Posted by moca at 2010年11月24日 23:02
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。