2010年10月21日

かぼちゃ!

また・・・我が家に かぼちゃが転がってきました(;^_^A
ありがたいことなのですが、かぼちゃ・・・(苦笑)

今日は我が家の定番! 『かぼちゃ煮 ひき肉あんかけ』

かぼちゃ!

いつも通りにかぼちゃを煮付けたあと、冷めたらかぼちゃを取り出して
残った汁にひき肉&生姜を入れて火を通し・・・
最後に片栗粉でとろみを付けて、かぼちゃにかけて完成です(o^-^o)

ご飯にかけても美味しいし、もちろんそのままでも。。。

まだ半分かぼちゃが残っているので 
スイートポテトならぬ スイートパンプキン でも作ろうかな~と思っています。
あ・・・
余裕なかったんだ(苦笑)


タグ :料理

同じカテゴリー(美味しいもの(手料理編))の記事画像
長ネギのキッシュ♪
もち米消費月間(笑)♪
玉こん♪
豆腐のおかず♪
かぼちゃのニョッキ♪
お祝いはロールキャベツ♪
同じカテゴリー(美味しいもの(手料理編))の記事
 長ネギのキッシュ♪ (2013-12-18 07:54)
 もち米消費月間(笑)♪ (2013-11-17 12:01)
 玉こん♪ (2013-09-30 17:19)
 豆腐のおかず♪ (2013-07-23 08:00)
 かぼちゃのニョッキ♪ (2013-05-22 11:38)
 お祝いはロールキャベツ♪ (2013-04-10 08:50)

この記事へのコメント
わぁ〜
これ、よく見かけるケド作り方知らなかった

今度やってみたい
ひと手間…めんどくて却下なるかな(笑)
Posted by ぽこ at 2010年10月21日 23:43
おはようございますそしてお久しぶりです

mocaさん本当にお料理も何でもパパッとこなしていて、尊敬します
かぼちゃおいしいですよね〜今度習いに行きたいです
Posted by さや at 2010年10月22日 06:16
講習会ホント楽しかったですヨ~。
クラフトテープはまりそう。
でも・・人よりいつも半歩?遅れる私
フォローしてくださって先生ありがと~ございます。(^o^)
Posted by チョコ at 2010年10月22日 07:57
ハロウィンですから
Posted by グルメ部長 at 2010年10月22日 11:36
>ぽこちゃん
ひと手間かけると・・・もっと美味しくなるよ!
もちろん「愛情」も大事ですwww
Posted by moca at 2010年10月22日 22:21
>さやちゃん
お久しぶりです~!
今は・・・あの場所にいないんですか??
私がタイミング悪いのかな(;^_^A

ぱぱっと・・・なんてこなせないですよ~(苦笑)
褒めすぎです!
でも遊びにおいで~~♪
いつでもwelcomeよ (* ̄ー ̄)v
Posted by moca at 2010年10月22日 22:31
>チョコさま
先日はお世話さまでした <(_ _)>
楽しい講習会&その後・・・でございました!

半歩でも何歩でも大丈夫ですよ☆
お付き合いいたします(o^-^o)

是非はまってください!
私も・・・はまったひとりですので(笑)

あ・・・
「先生」と呼ばれるとくすぐったいので、本名でお願いします(苦笑)
Posted by moca at 2010年10月22日 22:40
>グルメ部長さん
ハロウィンなんですよ~~!

お菓子のジャック・オ・ランタン を作りたいんですが・・・
今ちょっと余裕がなくて(;^_^A

やりたいこと やらなくてはいけないこと・・・
がありすぎて、影分身欲しいです(爆笑)
Posted by moca at 2010年10月22日 22:44
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。