2011年04月04日

チーズケーキ☆レシピ!

チーズケーキ☆レシピ!

先日UPした『魅惑のチーズケーキ』のレシピです♪

< マフィン型 12個分 or 18cm型1台分 >

*材料*
 生地
  クリームチーズ(室温)  250g
  ヨーグルト          200g
  卵               2個
  砂糖             80g
  薄力粉           30g
  ラム酒 or レモン汁    大1
 土台
  全粒粉ビスケット      90g
  バター            40g

  ブルーベリー       適量

*作り方*(FP=フードプロセッサー)
 最初に『土台』を作ります。
  ☆FP か めん棒で、ビスケットを砕き、溶かしたバターを入れ混ぜ合わせます。
   それをカップに敷き詰めます。(空気を抜くように押しながらしっかりと)
 
 生地作り
  ☆材料の上から順にFPに入れて、滑らかになるまでゆっくりと回しながら混ぜていきます。
   (ハンドミキサーでも大丈夫です。)

 ☆型にゆっくりと流し込みます。
 ☆ブルーベリーを適当に入れておめかし!
 ☆180度のオーブンで30分くらい焼きます。
  (ご家庭のオーブンで時間は調整して下さい。)


私はラム酒ではなくてレモン汁を使いましたが、酸味が強かったので量を減らしました。
もう少し、お砂糖を足してもいいかと思いますが…
それもお好みで♪

あか〇ぎさん!
レシピわかりましたか~~~(≧ω≦ ) 



同じカテゴリー(mocaズ かふぇ)の記事画像
バレンタイン♪
友チョコ♪
思い立ったら…♪
じゃがいもドーナツ♪
パウンドケーキ♪
おやつ♪
同じカテゴリー(mocaズ かふぇ)の記事
 バレンタイン♪ (2014-02-15 08:39)
 友チョコ♪ (2013-02-13 17:33)
 思い立ったら…♪ (2013-02-10 20:22)
 じゃがいもドーナツ♪ (2013-01-19 21:41)
 パウンドケーキ♪ (2012-11-22 15:10)
 おやつ♪ (2012-11-02 14:46)

この記事へのコメント
魅惑?? 手早く作ったら〜女子力UP〜(〃^∇^)〜
Posted by MAROO at 2011年04月04日 22:38
ごちそうになりたい。
Posted by 酒やの嫁 at 2011年04月05日 01:05
作り方読むと簡単なんだけど…できるかしら!
今度挑戦してみようかな~。
例のブツ完成致しました。
10日にお渡ししますね❤
Posted by あんみつ at 2011年04月05日 07:31
おお、うれしい♪
作ってみます(^^ゞ
Posted by ゆっきのまま at 2011年04月05日 16:11
>MAROOさん
魅惑ですよ~~(≧▽≦)
女子力UP間違いなし!です♪
Posted by moca at 2011年04月05日 22:30
>酒やの嫁ちゃん
ヨーグルトが手に入ったら…
作ろうかと思ってますので、その時は(*゚艸゚)
Posted by moca at 2011年04月05日 22:34
>あんみつさん
作ってみると簡単です!
ぜひぜひ♪

わーい!!!
゚+。ヤッタァ★(o゚∀`从'∀゚o)★ヤッタァ。+゚
楽しみにしてまするぞ~~♪
Posted by moca at 2011年04月05日 22:40
>ゆっきのままさん
簡単なのでぜひどうぞ~~!

あ!一応、薄力粉はふるった方が良いかと思います(^_^;)
Posted by moca at 2011年04月05日 22:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。