2013年02月10日
思い立ったら…♪
昨日から『何か』を作りたくて…
家にストックしてあるもので
生チョコケーキ を焼きました(*´∇`*)

チョコとバターを溶かして、生クリームと砂糖を混ぜて…
ここまでは『生チョコ』と一緒ですが、
そこに、たまご 小麦粉 BP ココア を加えオーブンで焼きます♪
焼き立てはフォンダンショコラですが、冷えると…
外はサクッと中は生チョコの食感(*≧∀≦*)
ガッツリなチョコケーキなので、一気に食べると胃もたれしそうですが(苦笑)
ゆっくりとブラックコーヒーを飲みながら
食べるのが合いそうです(*´艸`*)
一足早いバレンタインです♪
家にストックしてあるもので
生チョコケーキ を焼きました(*´∇`*)

チョコとバターを溶かして、生クリームと砂糖を混ぜて…
ここまでは『生チョコ』と一緒ですが、
そこに、たまご 小麦粉 BP ココア を加えオーブンで焼きます♪
焼き立てはフォンダンショコラですが、冷えると…
外はサクッと中は生チョコの食感(*≧∀≦*)
ガッツリなチョコケーキなので、一気に食べると胃もたれしそうですが(苦笑)
ゆっくりとブラックコーヒーを飲みながら
食べるのが合いそうです(*´艸`*)
一足早いバレンタインです♪
Posted by moca at 20:22
│mocaズ かふぇ