2012年07月17日

塩昆布♪

だんだん暑くなってきて、ご飯の支度もパパッと終わらせたいものです( ´△`)

そんな今日は、頂き物のきゅうりとなすを使い…
塩昆布で炒めてみました(*´艸`*)



小間切れ肉は先に…
にんにく・生姜・お酒・醤油 で味付けしておきます♪

なすを炒めて、片栗粉をまぶしたお肉を炒め…
最後にきゅうりを加え炒めます。
きゅうりを炒めすぎると、水分が出るので注意です☆

そして、塩昆布の登場~(*^^*)

適当に加えて炒め回します。
味をみて 醤油をプラスしました♪

思ったより美味しく出来たかも(笑)

熱々ご飯と召し上がれ~(*≧∀≦*)


同じカテゴリー(美味しいもの(手料理編))の記事画像
長ネギのキッシュ♪
もち米消費月間(笑)♪
玉こん♪
豆腐のおかず♪
かぼちゃのニョッキ♪
お祝いはロールキャベツ♪
同じカテゴリー(美味しいもの(手料理編))の記事
 長ネギのキッシュ♪ (2013-12-18 07:54)
 もち米消費月間(笑)♪ (2013-11-17 12:01)
 玉こん♪ (2013-09-30 17:19)
 豆腐のおかず♪ (2013-07-23 08:00)
 かぼちゃのニョッキ♪ (2013-05-22 11:38)
 お祝いはロールキャベツ♪ (2013-04-10 08:50)