2012年07月17日
塩昆布♪
だんだん暑くなってきて、ご飯の支度もパパッと終わらせたいものです( ´△`)
そんな今日は、頂き物のきゅうりとなすを使い…
塩昆布で炒めてみました(*´艸`*)
小間切れ肉は先に…
にんにく・生姜・お酒・醤油 で味付けしておきます♪
なすを炒めて、片栗粉をまぶしたお肉を炒め…
最後にきゅうりを加え炒めます。
きゅうりを炒めすぎると、水分が出るので注意です☆
そして、塩昆布の登場~(*^^*)
適当に加えて炒め回します。
味をみて 醤油をプラスしました♪
思ったより美味しく出来たかも(笑)
熱々ご飯と召し上がれ~(*≧∀≦*)
そんな今日は、頂き物のきゅうりとなすを使い…
塩昆布で炒めてみました(*´艸`*)
小間切れ肉は先に…
にんにく・生姜・お酒・醤油 で味付けしておきます♪
なすを炒めて、片栗粉をまぶしたお肉を炒め…
最後にきゅうりを加え炒めます。
きゅうりを炒めすぎると、水分が出るので注意です☆
そして、塩昆布の登場~(*^^*)
適当に加えて炒め回します。
味をみて 醤油をプラスしました♪
思ったより美味しく出来たかも(笑)
熱々ご飯と召し上がれ~(*≧∀≦*)
Posted by moca at 22:24
│美味しいもの(手料理編)