2011年06月15日

きゅうり炒め☆



最近 お気に入りで
『一品欲しい』時に作るのが…これ♪

『きゅうりの炒めもの』

お肉に塩こしょうで下味をつけ…
乱切りしたきゅうりとごま油で炒めるだけ…

味付けは
お酒 しょう油 ちょっとのお砂糖 だけ(苦笑)

あっという間に完成します(*^o^*)

そして 息子のお気に入りの一品です☆


同じカテゴリー(美味しいもの(手料理編))の記事画像
長ネギのキッシュ♪
もち米消費月間(笑)♪
玉こん♪
豆腐のおかず♪
かぼちゃのニョッキ♪
お祝いはロールキャベツ♪
同じカテゴリー(美味しいもの(手料理編))の記事
 長ネギのキッシュ♪ (2013-12-18 07:54)
 もち米消費月間(笑)♪ (2013-11-17 12:01)
 玉こん♪ (2013-09-30 17:19)
 豆腐のおかず♪ (2013-07-23 08:00)
 かぼちゃのニョッキ♪ (2013-05-22 11:38)
 お祝いはロールキャベツ♪ (2013-04-10 08:50)

この記事へのコメント
キュウリ炒めるの〜
生でしか食べないので、どんなかんじになるの?
Posted by 酒やの嫁 at 2011年06月15日 17:54
>酒やの嫁ちゃん
キュウリ~(笑)
温かくなって、少ししんなりするけど…
シャキシャキ感は残るよ♪

あ…
炒め過ぎるとしんなりし過ぎるかも(^_^;)

作ったら持ってく~(^_^)v
Posted by moca at 2011年06月15日 18:43
きゅうりは、漬物とサラダ以外では作らねの
てるちゃんに教わった、きゅうりの佃煮の美味さには衝撃的だけ

息子君の好物だば作るよの
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2011年06月15日 19:41
キュウリ炒めるのは初めて知りました~(*^□^*)♪
うちは味噌汁に入れますが…(笑)
あとは生で食べるだけ…(;´Д`)
うちの次女様がキュウリめちゃめちゃ食べるので、今度やってみようかな~(*^□^*)♪
Posted by ”たまやん” at 2011年06月15日 20:45
>仏壇屋のお姉さん♪
梅干しとも相性がいいんですよね♪

きゅうりの佃煮も凄いですよね!
ちょっと作るのにためらいがあるかもしれないので・・・(苦笑9
一度、味見してもらわねば(≧▽≦)
Posted by moca at 2011年06月15日 22:34
生食オンリーでした(~_~;)・・・。
今度作ってみます♪
Posted by ゆっきのまま at 2011年06月15日 22:39
>たまやんちゃん
今度、我が家ランチでもした時にご馳走するよ~(≧▽≦)

味噌汁もするよね!
かきたま&きゅうり・・・みたいな♪

子ども達に好評だったよ エヘヘ(*´・∀・`*)ゞ
2日連続でも食べてた(爆)
Posted by moca at 2011年06月15日 22:42
>ゆっきのままさん
最初、作る時に「大丈夫か?」なんて思いましたが…
作ってしまえば美味しかったですよ~~♪

って…勇気要りますよね(^_^;)
Posted by moca at 2011年06月15日 22:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。