moca's Happy Time
照り焼き!
moca
2010年11月23日 22:25
今日は久しぶりに ぶりの照り焼き を作りました。
もちろん、得意のとろみ付きの煮汁です。
臭みを取るために 少量の ショウガ 醤油 お酒 に10分程度漬けておきます。
そして フライパンで焦げが付くくらい焼いて いつもの照り焼きのたれ(1:1:1)を加えて
味付けをします。
一旦ぶり取り出して 煮汁に片栗粉を加えとろみをつけて ぶりに回しかけて完成です♪
ちょっと味が濃くなってしまいましたが、
ご飯のお供にピッタリでした(^v^)
関連記事
長ネギのキッシュ♪
もち米消費月間(笑)♪
玉こん♪
豆腐のおかず♪
かぼちゃのニョッキ♪
お祝いはロールキャベツ♪
和風ピザ♪
Share to Facebook
To tweet