お弁当のおかず
今朝、冷蔵庫を見たら・・・
板こんにゃくがありました。
義母さまが買ってきたようなのですが、使わないから使って!と渡されたこんにゃく。
いつもはお弁当のおかずとして作るのですが、今日はおかずに変身させました。
こんにゃくと椎茸の甘辛☆からし和え
下ゆでしたこんにゃくと、適当に切った椎茸を 水 砂糖 しょう油 お酒 で コトコト煮込みます。
煮汁がなくなってきたら、和からし をお好みで入れて、からしの風味をつけて出来上がり。
いつもは前の日に作って、味をしみ込ませておいてお弁当に入れます。
メインではなくて、サブ的なおかずです。
今日の夕食作りは、スポ少もあったので簡単に・・・済ませちゃいました(;^_^A
関連記事